L’histoire du lieu
C’est au cœur du village de Hombourg, dans l’ancienne maison forestière de l’ONF, que se trouve le restaurant La Maison Forestière. Il est idéalement situé dans la région des trois frontières, le long de la bande rhénane.
Après une douzaine d’années d’expériences riches et variées, dont 7 ans à la Présidence de l’Assemblée Nationale, Marc Jacquinot et son épouse Cathy ont investi les lieux. Ils ont ainsi pu concrétiser leur souhait d’ouvrir leur premier restaurant chez eux en Alsace.
Cette ancienne bâtisse de 1870 a été soigneusement réhabilitée avec la volonté de conserver l’âme du lieu (bois local de la Hardt, réemploi de matériaux, grès des Vosges…).
Un cadre plein de charme
Dès votre entrée, par l’imposante porte de la grange, vous pouvez apprécier le hall orné d’une charpente centenaire.
Vous continuez votre chemin et découvrez des clins d’œil architecturaux tout en profitant d’un bel espace lumineux. Le tout dans un cadre bucolique.
Notre cuisine en partie vitrée vous laisse le loisir d’observer les réalisations de notre brigade.
A la belle saison, c’est avec plaisir que nous vous accueillerons sur notre terrasse et notre espace extérieur dans une ambiance conviviale.
Une cuisine conviviale,
une ambiance familiale
Notre cuisine « fait maison » allie le type bistronomique traditionnel et des touches contemporaines créatives.
Nos connaissances et le respect que nous portons aux produits, nous amène à les utiliser frais, locaux, français et de saison.
Les valeurs de la Maison
ENTHOUSIASME ET DYNAMISME
L’enthousiasme et le dynamisme sont des valeurs fondamentales à nos yeux. Nous avons créé ce restaurant en étant animés d’une énergie positive que l’on souhaite contagieuse pour nos clients dès leur arrivée ainsi que pour notre équipe. Cela nous permet de créer une expérience culinaire gourmande, conviviale et pleine de relief pour nos clients.
ENGAGEMENT
Nous nous engageons à offrir des plats de qualité, préparés avec des ingrédients frais et locaux autant que possible. Cette qualité se reflète dans les saveurs des plats et dans l’attention portée aux détails.
Notre société reconnaît l’importance de son équipe et nous nous engageons à offrir un environnement de travail positif et inclusif.
ÉCO-RESPONSABILITÉ
Il nous semble essentiel de prendre des mesures pour réduire notre empreinte écologique et promouvoir la durabilité. Pour cela, nous appliquons le recyclage, le compostage, l’utilisation d’ingrédients de saison, la promotion de pratiques agricoles durables et nous favorisons les produits issus de l’agriculture biologique.
Nous sensibilisons notre personnel à l’importance de la conservation des ressources, ainsi il veille à lutter contre le gaspillage alimentaire. Tous nos plats peuvent, bien évidemment, être emportés pour être consommés ultérieurement s’ils ne le sont pas dans leur intégralité au moment de votre visite.
TRANSMISSION
Avec enthousiasme nous avons à cœur de proposer à nos clients l’expérience d’une cuisine goûteuse et authentique.
Toute notre équipe souhaite valoriser les recettes traditionnelles » de Grand Mère » transmises de génération en génération, véritable patrimoine culinaire.
Nous nous investissons dans la formation et le développement de notre personnel. Nous souhaitons transmettre nos compétences culinaires, notre savoir-faire et nos valeurs d’entreprise à travers des mentorats et des opportunités d’apprentissage.